食べる時に「はし」はとても便利な道具です。
手を汚さずに済むし、適度な長さも備えています。
そして、一般的にフォークやスプーンで食べる料理には、「はしでも食べられる」ものが結構存在しています。(たとえばこの4コマに出てくるもの。)
つまり、食べる時「はし」を使えば、その時何品か食卓に並んでいたとしても、いちいちフォークやスプーン等に持ち替える必要がほぼなくなる、かもしれないということです。
そして、フォークやスプーンが金属製のものだった場合、それが舌等に触れると「食べているもの」の味等が少し劣化して
伝わるという敏感なひとも存在するので、その点でも「はし」には利点があると言えるでしょう。
特に、ケーキ類やフルーツ。
別に「漆塗りの高級なはし」等でなくとも、木製と思われる普通のはし(できればわりばし以外。)でじゅうぶんです。
気が向いたときにでもお試しを。
最新情報を購読しよう!
就労継続支援・就労移行支援事業者様へ
HIFUMIYO TIMESでは毎月フリーペーパー版を発行しており、各エリア版の加盟店を募集中です。福祉事業者に最適なブランディングと広報力をご提供します。詳しくはお問い合わせください。