fbpx
2018.9.10:フリーペーパーVol.30発刊!

スターバックスコーヒ豊かな味わいとなめらかな口当たりに夢中!コールドブリューが新発売!!

昨年のサマーシーズンに初登場し、瞬く間に多くのお客様を魅了し、ひと夏の話題になった『コールドブリューコーヒー』が4月12日より再び登場します。

コールドブリューコーヒーとは

『コールドブリューコーヒー』とはコールドブリューイングという抽出方法を用いて熱を加える代わりにコーヒーの粉と水でじっくりと時間をかけて抽出します。このプロセスが、控えめな酸味を持つ口当たりがなめらかでバランスの良い味わいをもたらします。

コーヒー豆は何を使っているのか

コーヒー豆は、コールドブリューで抽出した際に最大限風味を楽しめるようにブレンド、ローストした『コールドブリューブレンド』を使用。

シトラスの風味を持つアフリカ産コーヒーと、甘みとチョコレートの風味を与えるラテンアメリカ産コーヒーがバランスよくブレンドされています。

スタバの魅力

私もよくスタバに行きます。買い物をした後には必ずスタバといっても過言ではないです(笑)私はいつも『キャラメルフラペチーノ』を飲みます。あの冷たさとキャラメルの味とたっぷりの生クリームが堪りません!

たまに新商品が気になって色々飲んだりしてます。スタバの新商品はやっぱり気になりますよね。

コールドブリューは本日4月12日に発売されます。

5月9日に登場するのは『コールドブリューアップルシトラス』。『コールドブリューブレンド』が持つシトラスの風味とマッチするよう、フルーツの爽やかな風味を加えた新感覚の一杯に仕上げました。

また、7月2日より登場する『コールドブリュームースフォームヘーゼルナッツ』はほんのりと甘い濃厚な口あたりのミルクフォームが、なめらかな飲み心地のコールドブリューコーヒーとよく合い、幸せ気分満載の一杯です。

皆さんもぜひスターバックスコーヒーで一杯飲んでみませんか?

スターバックスジャパン