さつま揚げは、鹿児島に旅行や仕事などで来られた方に是非食べていただきたい地元食材の代表です。
あまりにも有名な鹿児島の味なので、いまさら言われなくてもお土産に買って帰る方も多いことと思います。
今回ご紹介する鮫島屋の「温泉さつまあげ」は、数ある鹿児島さつま揚げのなかでも素材と加工にひときわ手間ひまかけた逸品ともいえるものです。
Hi GUYZ!
鮫島屋の温泉さつまあげはモチモチプリプリした食感が特徴です。全国発送可です。焼酎とセットで県外の方に送ると喜ばれるんじゃないでしょうか?https://t.co/vBEE5Bekiu#GUYZ#霧島#温泉#鹿児島#さつま揚げ#鮫島屋 pic.twitter.com/AifoVWR5qw— GUYZ (@GUYZ_KAGOSHIMA) December 17, 2016
霧島の温泉水を使った無添加さつま揚げ
霧島の温泉水を丁寧に練り込み、添加物を一切使用しない鮫島屋の「温泉さつま揚げ」は、自慢のもちもちふっくら優しい食感が持ち味です。
化学調味料、保存料、アルコールすべて不使用の本製品には、ハラル認証を受けたみりんも使用されており、ムスリムの方にも安心して召し上がっていただけます。
揚げ色は薄いきつね色、練り物でありながら大部分が魚肉のすり身で作られた鮫島屋の「温泉さつまあげ」なら、添加物の気になる小さなお子さまにも安心して召し上がっていただけます。
鹿児島、軸屋酒造さんの焼酎と鮫島屋さんの保存料無添加のさつま揚げを存分に楽しむ会をやりましたー!美味しかった❤来てくれた皆様、遠くまでありがとー!!またやるよ♪♪#カクテル#軸屋酒造#鹿児島#鮫島屋#さつま揚げ#芋焼酎 pic.twitter.com/wWtBgQscmM
— 村田紘子 (@HIROKO__MURATA) November 19, 2016
もちもちふっくら無添加
地元では古くから「つけ揚げ」の名で親しまれてきたさつま揚げは、焼酎のつまみ、ご飯のおかず、カルシウムたっぷりのおやつ、うどんやそばのトッピングなど、さまざまな用途で食されてきました。
近ごろはすり身にゴボウやニンジン、その他野菜やチーズなどを入れた種入りの商品も増えています。それらの製品も大変ご好評をいただいております。
もともと栄養たっぷりでお子さまからご年配の方にまで広く愛されているさつま揚げは、鹿児島でも食材として不動の人気を誇っています。
今回ご紹介する「温泉さつまあげ」は天然食材由来で無添加ですから、安心して召し上がっていただけるでしょう。
さまざまに取り揃えられた商品ラインナップ
レトルト製法となっている本商品の気になる中身は、懐かしい味わいの「さつまいも天」、芳醇な「チーズ天」、ソウルフードの「棒天」、ゴボウの歯ざわり「ゴボウ天」、「小判天」などとなっています。
セットの組み合わせはさまざまご用意しておりますので、本社ホームページ商品紹介、http://sameshimaya.com/satsuma/、からアクセスしてご覧になってください。
直接のお買い求めなら鹿児島市、霧島市などで販売しております。その他、FAXでのご注文も承ります。公式通販のサイトからもどうぞ。
◆公式通販
・https://onsen.fish/
◆店舗販売
・KENTA STORE(鹿児島市・天文館)https://ja-jp.facebook.com/kentastore/
・きりん商店(霧島市)https://www.facebook.com/kirinsyouten
・かご市/鹿児島特産品市場(鹿児島市・天文館)http://kagoichi.com/