fbpx
2024/11/10:フリーペーパーvol.104発刊!

チョコ好きさんは「ちょこぱく」へLet’s Go!!

皆さんは甘い物好きですか?チョコは好きですか?
健康にも良いと今話題のチョコ
そして、男性の方は楽しみなバレンタインが来ますね!

そんな方々に朗報なチョコの祭典「ちょこぱく」が今年もアミュプラザ鹿児島で2/8~14 11:00~19:00まで開催されます!

初上陸商品も沢山出店!

「流行仕掛け研究所」代表 島田始氏が厳選した話題の”サロン・デュ・ショコラ”(毎年開催されているパリ発祥のチョコレートの祭典。世界中から人気のショコラティエやパティシエが集結)に出店した有名店や昨年の人気店など総勢23店舗が登場するそうです!

チョコレート好き注目の”Bean to bar”!

”Bean to bar”って何?と思った方もいると思います。
私も思いました。
分かる範囲で共有しようと思います。

“Bean”はカカオ豆、”bar”は板チョコ
Bean to barとはカカオ豆が板チョコになるまでの製造工程の事だそうです。
アメリカでBean to barの工房が生まれ、今ではチョコレートの本場のヨーロッパでも大ブームになっている話題のチョコレートだそうです。

2013年にBean to barの工房をオープンした、世田谷にある「xocol」は九州初上陸。
そして島根県出雲からの「 La chocolaterie NANAIRO」も九州初上陸。
「カカオ豆と砂糖のみ」のシンプルな材料多種多様なフレーバーを楽しめる製法でこだわり抜いた、深い味わいのチョコレートです。

2016年にカナダ人ライターによる世界の美味しいチョコレート10選にも選ばれています。
ちょこぱく限定の”Winter Collection Complete Box”を販売。

そして、ベトナムから鹿児島初上陸の「マルゥチョコレート」はニューヨークタイムス紙で「あなたの知らない世界一のチョコレート」と紹介されたBean to bar。一つの産地のカカオから作る”シングルオリジンチョコ”を販売します。

他にも魅力的な世界各国のチョコが大集結!

フランスやイタリア、インドネシアなど世界各国から出店。
もちろん鹿児島県内の大人気ショップも集結します。

”パティスリー・ルヴェール”
”アキュラントミルフィユ”
”ヴァンベール”
”クリスピークリームドーナツ”
”パティスリーヤナギムラ”
”ハニークラウド”

と魅力的なショップが集まります!
そして国内でも大人気!
入手困難のチョコレートも集まります!

恵比寿・銀座の”レザネフォール”
新宿の”ケンズカフェ東京”
横浜みなとみらいの”バニラビーンズ”
恵比寿の”JOHN KANAYA”
九州初上陸の中目黒・鎌倉の”Groovy nuts”
鹿児島初上陸は2軒ご紹介!
東京本店・中目黒・神戸の”クリオロ”
神戸の”JiJi cupcakes KOBE”
名前を見てるだけでも美味しそうです!(*^^)v

これだけの人気店や名店が並ぶなんて考えただけでもワクワクしますね!
バレンタインのチョコレートを何にしようか迷っている女性の皆さん!
「ちょこぱく」に行って、美味しいチョコを見つけて、プレゼントや自分用に購入されてみてはいかがですか?

最新情報を購読しよう!

就労継続支援・就労移行支援事業者様へ

HIFUMIYO TIMESでは毎月フリーペーパー版を発行しており、各エリア版の加盟店を募集中です。福祉事業者に最適なブランディングと広報力をご提供します。詳しくはお問い合わせください。